четверг, 5 февраля 2009 г.

кодер - платник єдиного податку. vs TransBank

жил был кодер, как и куча других кодеров и тестров он работал как ПП и имел текущий счет в во львовском отделении Трансбанка, обслуживанием был доволен. К счастью в конце года он оставил небольшой уютный банк, и перевелся в другой,крупный и с более удобным месторасположением (чтоб на Владимира Великого не ездить).
А сегодня пришла новость - коллеги оставшиеся в Трасбанке имеют проблемы с получением налички по карточкам и в кассах:
1. Лимиты по карточкам поставили в 500 грв. Банки-партнеры денег по ним тоже давать не хотят или дают со скрипом не больше пару сотен(имекс банк и ексимбанк)
2. Все кассы в филиалах денег не дают а посылают в главный офис
3. Главный офис вроде и дает по штуке гривн на нос, но в реальности может послать "обождать часик-полтора"

Единственный положительный момент - увеличение финансовой грамотности.Кодеры выучили фразу "кризис ликвидности" - это когда програмисты начинают зарабатывать больше, чем могут забрать из банков, даже если будут каждый день ходить в кассу за очередной пачкой гривн.

PS: нужно найти старую карточку и купить по ней что-то на последние 6 грв. пока этот банк хоть какие-то деньги дает.
PS2: надеюсь их самый большой клиент-аутсорсер не успел еще перевести деньги на зарплату и эти финансы не заморозились

UPD: похоже банку хана
Министерство транспорта и связи вчера официально отказалось от покупки Трансбанка и работы с Экспресс-Банком, решив за счет государственных предприятий купить новый банк - "Стандарт"... В Трансбанке не ожидали такого поворота событий и после срыва сделки уволили главу правления.
взято тут

UPD2:
В АКБ «Трансбанк» введена временная администрация НБУ.
...С целью создания благоприятных условий для возобновления финансового состояния АКБ «Трансбанк» введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев.
вообщем кто не успел забрать денежку, тот опаздал.

3 комментария:

Desperado комментирует...

Дивно чому компанія тримала до такого періоду, адже ще в листопаді було ясно що з Трансбанком шось лихе твориться. Можна було за такий період вивести кошти і переоформити карточки ПП. Пахне службовою недбалістю (а можливо і зумисною)... Можливо не тільки банку вигідно аби ваші гроші вам не попадали в кишеню одразу...

cencio комментирует...

не думаю что это было очевидно. да и о таком приятном подарке с "лимитами" вряд ли предупреждали заранее.С банком уже сотрудничают очень долго(минимум лет 7), и в прошлом году его нацбанк перевел в категорию средних. так что сейчас они скорей всего активно придумывают как выплатить зарплату не заблокировав ее в банке :)

Desperado комментирует...

Незнаю-незнаю, особисто в мене Трансбанк ніколи не викликав особливої довіри (мав карточку біля року). Дуже совковий і т.д. Карточка без CVV2. А ще там на сайті у них можна було раніше кудась клацнути і попасти на еррори.