четверг, 12 июня 2008 г.

Как приятно понапрягать саппорт

вот только толку мало. Только что загончился митинг. Заказчикам удалось достучаться до сапорта, результатом стало получения мыла от кадра с адресом в @СофтверныйГигант.com и получасовой митинг на тему глюков в тулзе. Вообщем купили они когда-то одну тулзу со всеми ее глюками, особенно хорошо глюки вылазят когда разрабатывеш для нее плагины. Там всередине намешан и дотнет 1.1 и какие-то остатки от борланда (креши обычно из vcl7.bpl лезут), а самое худшое - 3rd party компонентик под названием ChartFX Client-Server 6.2. Он графики рисует.
До этого мы получали уже отлупы на тему "cannot reproduce" вот только когда эти креши показываеш через Live Meeting отмазаться сложнее, тока "ох и ах" в ответ, и просьба наваять не такой сложный пример, позволяющий воспроизвести багу. а бага оригинальная, она вылазит только при определеной последовательности действий, достаточно редкой. А если сделать другую, то до следующего старта уже не вылезит. Вообдем сижу и ваяю семпл на котором оно будет стопроцентно вылазить.

ЗЫ: дорогие разработчики ChartFX (может прочитают?) пожалуста, исправте наконецто глюки в сериализации/десириализацию, а то после загрузки сохраненого перед этим из другого чарта хмля, все падает, приходиться ручками "плохие" ноды стирать.

3 комментария:

Helge комментирует...

А что должен делать этот инструмент в целом? Можно решаемую задачу описать в двух словах?

cencio комментирует...

это плагины для бизнес интеледженс тулзы под названием ProClarity, в основном фиксаються баги вылезшие после того как один раз это дело не очень удачно написали, потом пробовали меняли архитектуру, да так что сделал это один програмист, а я потом заканчивал(несмотря на все это оно работает, просто сапортать тяжело и очень неоднознаные проблемы вылазят), щас супорчу это. и больше всего проблем доставляет ChartFX :(
Есть у меня подозрения, что эту BI тулзу со временем очень сильно переделают, там всередине много леджаси, пора от него избавляться. Хотя учитывая количество наших пользователей которые ее используют и используют наши расширения к ней, апргейд будет долгим :)

subb комментирует...

в этом прелесть платного ПО