понедельник, 19 октября 2009 г.

Стартап из тюрьмы

Страна развитых нанотехнологий и гигантских боевых роботов радует мир новой инновоцией сфере реабилитации преступников. накопал на roem.ru:

Недавно был очень удивлен, тем что Федеральная Служба Исполнения Наказаний ищет экспертов для создания бизнес-инкубаторов на базе колоний. Не обошли стороной и информационные технологии, поскольку все больше преступлений происходит в этой области.

Основная задача инкубаторов реабилитировать заключенных, направить их силы на создание нового бизнеса а не криминальных структур и отношений внутри колоний. Создавать инкубаторы планируется как в колониях-поселениях, так и в тюрьмах более строгого режима содержания (под вопросом пока только колонии строгого режима). Предполагается что для работы в области информационных технологий специалистов будут объединять в команды, выделять на определенное время дня отдельную камеру, выдавать ноутбуки и доступ в интернет под строгим надзором.


идея не плохая, и не будет проблем с набором персонала - для успешного проекта всегда можно будет посадить парочку специалистов.

Комментариев нет: